Lupa

Source: Lupa

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Lupa

” Ahen sih dulu ciptain lagu untuk lomba perfoma band loh !”

Sejenak pikiranku terbayang kalimat yang dilontarkan temanku tersebut . “Lagu yang mana ? Event yang mana ? ” Batin terus bertanya – tanya berulang – ulang seperti ini .

Sejenak saya lupa , tapi ternyata saya pernah bantu salah satu teman saya ciptakan irama lagu dan lirik , dengan judul ” Happy Birthday For You” . Momen itu sudah 5 tahun terlewati , entah mengapa bisa lupa .index

Ya , sebuah karya Tuhan yang diselipkan di elemen hidup manusia “LUPA”

Di keramaian kota , pukul 21.00 ; bermotor sendirian menuju rumah dengan letih di bahu . Terpikir mengapa Tuhan menyelipkan “LUPA” dalam hidup manusia , kita diciptakan untuk bisa lupa tentang masa lalu , entah itu hal baik , kegagalan , canda tawa yang pernah terlewati ataupun ketegangan yang kita simpan dahulu .

Mungkinkah maksud Tuhan , agar kita tidak untuk memikirkan hal lalu , apakah Tuhan ingin kita hanya memikirkan hal ke depan , ataupun apakah Tuhan ingin kita untuk fokus hidup di masa ini dan memikirkan masa depan saja.

Manusia bisa lupa atau tidak mengingat masa lalu , tapi anehnya manusia selalu ingat tentang cita – cita.

Sebuah hal yang kita anggap kelemahan “LUPA” , adalah bumbu dan resep Tuhan untuk memperbaharui kita.

 

Categories: Uncategorized

Hibernated

I thought already took a few months have no visit this site , i have been spent my time for sketching and learning from drawspace.com , it really hillarious there , it teachs us how to draw . fancy that ! i learned a lot and i want to share my sketch and my doodles for ya !

IMG_20140927_121225 IMG_20141219_141511 IMG_20141130_145459 IMG_20141128_150416 IMG_20141101_144331 IMG_20141028_141242 IMG_20141011_000605 IMG_20141204_083019 IMG_20141206_124624 IMG_20141213_145359 IMG_20141213_205140 IMG_20141218_155110-1

Categories: Uncategorized | 2 Comments

Mitos Era Angry Bird

Tulisan ini bisa menjadi karangan fiktif belaka , namun bisa menjadi non-fiktif tergantung kacamata kalian memandangnya (yang memakai lensa , anggap saja kacamata tulisannya “lensa”).

Saya Hendry , manusia berumur 19 tahun. Berarti saya tergolong anak tahun 90 an bukan?

dikehidupan saya yang sekarang , saya bergaul dengan banyak orang dari era yang berbeda , saya lahir dari era sepatu Homyped berhadiah . Teman saya yang lebih dewasa lahir di tahun 80 an era Astrea dan ponsel Siemens unjuk gigi , dan keponakan saya yang lahir tahun 2000an , Era Angry Bird memikat hati dunia .

Banyak perbedaan diantara kami , diantara kita . Entah apakah semakin lama perkembangan manusia semakin tidak beres atau semakin teratur , dan semakin instan saja .

 

Pandangan saya terhadap Teman Era 80an

wisuda kak liza (album Iis)Hai abang – abang , kakak – kakak . Ini adalah era dimana hal – hal retro bermunculan , saya menyukai waktu masa muda kalian , ketahuilah saya masih menikmati karya – karya lagu tahun 80an yang hits waktu itu . Isi liriknya masih beres , puisi dan bentuk karya tulis lainnya yang tergolong lumayan . Saya juga menyukai kendaraan – kendaraan kalian yang saat ini mungkin diminati oleh orang modern .

Teman – teman saya yang muncul di era 80an :

  1. Lebih banyak bloggernya , mereka suka menulis post – post daripada bermain media social. mungkin saat itu blogger dan MiRc muncul , masih ingatkah anda dengan MIRC?
  2. Lebih menjaga kesehatan , aturan pola makan
  3. Mungkin lebih giat bangun pagi , entahlah
  4. Lebih senang merayakan ulang tahun teman dari pada bilang “Happy Bday” di media sosial
  5. Lebih senang jenguk dan besuk teman dari pada pasang status “gws”
  6. Ngopi
  7. Selera musiknya menarik , waktu itu belum ada Kangen Band
  8. Kemampuan verbal lumayan , apalagi menghadapi kenalan , mungkin sudah terbiasa berkenalan langsung daripada nge add orang didunia maya.
  9. Sopan
  10. Jangan – jangan masih simpan disket
  11. Bahasa Inggris lumayan , mungkin pada saat itu lagi ngetrend konsol” gaming seperti playstation dimana kita bermain game dengan tema adventure yang dibawakan dengan bahasa inggris .

Pandangan saya di era 90 an , era kami

images

Okay , di era ini , saya merasa pengaruh abang kakak masih sangat kuat , kami masih meneruskan budaya kalian , bermain sepeda diluar , bermain kardus – kardus an , senyum2 sendiri kirim teks sms pertama kali dengan hape orang tua , menerima telpon dari orang lain dengan sapaan “Hallo , ini siapa?” (kalau sekarang , identitas ada dilayar ponsel) , Masih bermain kelereng. Masih rebut – rebutan remote TV di ruang tamu (kalau sekarang semua anak mah di kamar main tablet )

Teman – teman saya di era 90an , era saya :

  1. Beberapa dari kami terpedaya gaya harajuku , kangen band , beberapa dari kami selamat
  2. Bahasa Inggris tidak lebih baik daripada 80an
  3. Sering foto di cermin
  4. Beberapa dari kami ngeblog
  5. Pengaruh media sosial hanya 50%
  6. Mengerti cara merakit komputer
  7. Masih kontak – kontakan dengan email
  8. beberapa dari kami masih mempunyai topik seru dibicarakan
  9. belajar sesuatu lebih mudah , contoh nya belajar gitar lewat youtube , belajar melukis .
  10. Sering unggah video sendiri ke youtube
  11. Beberapa dari kami di jajah oleh Smartphone , sedikit korban luka – luka , hanya yang sadar yang slamat .
  12. memanfaatkan smartphone dengan bijak .

 

Pandangan saya di era Angry Bird

Tidak ada gambar yang bisa mengambarkan era sekarang , anda bisa melihatnya sendiri , anak – anak membawa Tablet mereka masing – masing . Kehidupan mereka ada di media sosial , bahasa inggris keponakan saya jelek sekali , karena konsol game mereka tidak mempunyai sastra inggris yang kuat , hanya new game , game over , continue . Keponakan habis pulang sekolah tidak main dengan saya , tidak juga main dengan orang rumah , sepedanya tidak tersentuh , tapi Tablet , Android . Saya tidak perlu repot – repot lagi mempertahankan channel kesayangan saya , mereka tidak memperdulikan televisi , saya dengan mudah mengetahui mereka sedang memikirkan apa lewat status – status mereka , mereka hanya 20% ngeblog . Bahasa Indonesia mereka ada ajaran baru , ketika menulis memakai tanda pagar di depannya (hastag) tanpa memperdulikan penggunaannya . Komplek – komplek saya semakin berkurang geng sepedanya , tidak perlu lagi menebak-nebak siapa yang telpon , cukup lihat layar HP , banyak yang udah jatuh cinta umur segitu . Masih banyak lagi , silahkan bapak – bapak ibu – ibu pelajari sendiri perkembangan anak anda , saya tahu anda berada di era 80an , anda pasti bijak mendidik anak anda.

 

 

Categories: Uncategorized | Leave a comment

MLM Multi Level Miracle

Iya.. judulnya salah.. atau saya hanya mengada” ? tentu tidak.. ini hanya tulisan pemuda ababil yang ingin plot nya diperhatikan dengan judul yang tidak tidak..

MLM = Multi Level Marketing yang menjanjikan kamu dengan berbagai produk yang memberi kepastian dalam hidup mu.. Mobil , Jalan” ke Luar Negri Gratis , berenang dalam kolam uang , mengisi bantal dan guling dengan uang , mengisi mimpi dengan kekayaan harta , membuat anda menggambarkan image anda sekaya Bill Gate .

Teman saya tiba” Text saya… mengajak saya ke suatu tempat , awalnya saya sudah mendapat pertanda buruk dr pesan itu.. hape saya jatuh…

“hen , temanin gw ke suatu tmpt yuk”

karena sedang jalang lajang , saya tak sengaja mengiyakan ajakannya .

Tibalah disuatu tempat , yang dihadiri anak” yang polos.. yang di mentor oleh seorang tutor yang mengebu2…

lalu saya semacam di interview.. tapi saya tak di bius dahulu ,

pertanyaan panjang lebar yang ditujukan kepada gw , pekerjaan , ekonomi orang tua , toko , gaji perbulan , harapan ingin jalan” dan mempunyai masa depan indah yang tidak kalut dengan isi dompet , dan iming2 mencapai kesuksesan.

Jenuh lelah dengan ultimatum mentor itu yang terus mengharuskan saya memilih apa yang dia jalani.

jika bukan sekarang , kapan lagi kamu mencapai kesuksesan , hen ?

Ibu , definisi sukses kita ternyata berbeda yah? saya senang anda sukses bu , orang tua anda berbahagia dengan anda , saya senang anda memamerkan Ford baru anda di luar sana , sana suka bu lihat foto foto anda jalan” ke universal studio dengan gratis . Bu jika saya mempunyai teman yang positif seperti anda , jika anda belum menikah dan masih muda , anda adalah target laki2 masa kini , termasuk saya juga. Ibu , tapi papa mama saya senang dengan saya.. saya sudah sukses , mereka senang mendengar saya bernyanyi , saya tumbuh sehat dan ceria , mereka senang saya bisa melukis , papa senang saya bisa berbaur dengan keluarga . Kakak dan Abang saya kompak , Saya tumbuh sebagai lelaki yang matang biarpun agak pendek , saya mapan bu , saya mampu beli ayam penyet atas kerja saya seharian , saya bisa beli susu ultramilk sachet dan isi bensin sendiri , cuma saya belum keliling dunia . Tapi saya merasa diri saya sendiri sukses.. sukses dalam miracle. mukjijat , ini adalah multi level miracle dimana saya bisa berada di posisi ini , mempunyai teman yang menarik dan apalagi bertemu dengan anda yang mempunyai definisi sukses walaupun lain dengan saya. Tapi jika kita tidak berbeda  tidak asik bukan ?  Kita sama sama orang sukses 🙂

Categories: Uncategorized | 2 Comments

Warung Kopi

Papa saya salah satu orang yang mengolah warung kopi di sekitar Pontianak , tepatnya di Sei. Raya , sederet gudang dari ekspedisi sudah menanti kami sebelum kami pindah di sini karena soal financial yang semakin terbatas.

tibalah ide untuk mencoba kelola warung kopi.

saat ini Papa menghadapi masa-masa pensiun , kami sudah akan menutup toko tepat pada Agustus ini.

Banyak perkakas yang dijual . Bagian ini yang akan saya ceritakan sejenak.

Papa menjual kipas angin kecil , di beli oleh seorang buruh berdompet tipis di sekitar pekarangan kami .

“pak , saya senang sekali loh beli kipas angin kecil nya , saya bisa tidur tenang dengan anak saya”

Sembari saya membungkus beberapa kantong Ice Tea , dalam batin saya , mungkin ini bukan hal yang heboh versi saya , tapi saya melihat ketulusan rasa syukur dari buruh itu , hal yang mewah baginya , Kipas angin pertama nya .

“anak saya senang sekali , dan dia tertawa”

Saya menpunyai AC dirumah , tapi mereka lebih kaya daripada saya , karena mereka bersyukur dan sangat menikmatinya .  Tak pernah sejenakpun saya terpikir untuk bersyukur telah di facilitaskan interior – interior seperti itu .

Kipas angin bekasnya terjual 35.000

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Mahasiswa ( Part 1 ) : The Scientist

karena saya sudah di kampus selama kurang lebih 2 semester , saya hampir bisa mengenal setiap orang – orang yang menduduki kelas saya, tentu . Selama memancing nilai A di kampus , biarpun teman – teman (baca : kenalan) tidak terlalu close dengan saya , saya tidak tahu background maupun dari kerajaan mana mereka memerintah , namun pastinya , kita memahami sedikit tentang mereka .

 

Berikut adalah hasil survey saya , tentang 46 Ronin yang tersisa di kelas saya , plot kali ini akan saya jadikan seri , mungkin seri lebih mudah memberikan kesempatan untuk mengumpulkan ide.

The Scientist

Image

Nah untuk kali ini , kemanapun kita belajar , pasti jumpa deh sama tipe pelajar seperti ini . si Otak Kiri , di kelas saya , dari jaman kerajaan api menyerang Majapahit , dan  Roro Jonggrang di kutuk Maleficent menjadi Candi , anak genius mutlak dimana – mana , paling mendominasi , paling di lirik guru . Kebiasaan mereka duduk di depan , bahkan baris pertama atau kedua , berkacamata atau berlensa , 50% mempunyai selera pakaian yang buruk , apalagi selera humor hahaha , tertarik dengan angka , mungkin bisa merumuskan tanggal kiamat atau tanggal munculnya Cinta Fitri Season 10 . Mereka mungkin sedikit pelit , tapi mereka adalah team partner kelompok yang handal , mereka disiplin , hidup mereka berprestasi secara teori , dan calon penemu smartphone untuk kita tetap exist , Hargailah mereka , lestarikanlah mereka .

Hampir semua scientist itu introvert , kalau mereka ekstrovert , mereka sudah Jomblo salah gaul , kalaupun ada yang ekstrovert , sedikit.

 

Menurut saya , siswa jenius dikelas itu , sebenarnya tidak terlalu pintar , iya kelihatan pintar , sesungguhnya yang tepat untuk mendeskripsikan mereka adalah Rajin , mereka memupuk nilai A+ mereka dengan rajin belajar , terus menghafal siang malam , makan belajar , pacaran belajar , buat blog belajar , main game belajar , bahkan belajar pun sambil belajar, Loh …. x_x

Apakah mereka di jajah oleh buku pelajaran dan teori , ataukah mereka menyukainya dan  buku adalah dunianya, atau mereka ingin membuat Racist di kelas karena mereka suku Einstein dan yang tertinggal suku Farhat Abbas ?

 

Saya tidak tahu , Nostradamus juga tidak tahu , Syahrini Badai juga tidak tahu ,  tanya Roma Irama saja…

 

Demikian thread pemuda kurang kerjaan di hari minggunya , comment lah atau tunggulah part 2 , *brb ngadem di toilet duduk*

 

 

Categories: Uncategorized | Tags: , , , | Leave a comment

Frie(n)d Onion

Banyak kisah orang yang mementingkan sebuah friendship. Banyak orang yang galau karena ditinggal temannya, banyak orang yang suka membuat quotes tentang sahabat , bahkan mereka dapat membedakan kenalan , teman , sahabat dan saudara angkat , layaknya kanker dan kenalan adalah stadium 1 .

Teman itu seperti bawang goreng yang saya suka jika dibubuhi ke atas mangkuk soup kentang saya

Apakah saya terlalu arrogant untuk menulis pernyataan saya di plot ini ? apakah saya sombong jika saya lari dari kodrat manusia adalah social creature yang membutuhkan orang lain ? apakah saya bersalah karena saya lahir dengan mind-set seperti ini ? Apakah saya benar – benar bisa berjalan sendiri tanpa teman ?

 

tentu tidak , saya tidak bisa berjalan sendiri tanpa orang lain , tanpa teman , tapi saya belum pernah mengalami manifestasi dimana menganggap teman itu adalah warna dan bagian penting dalam hidup . Saya hanya ingin mereka menghiasi meja makan dan mengiringi saya makan dengan mengobrol . Saya hanya membantu mereka karena suatu saat saya akan membutuhkan mereka , saya bahkan tidak sering mengutamakan teman saya serespect apapun saya terhadap mereka . Saya berteman membangun relasi untuk diri saya sendiri , saya tidak banyak berjuang untuk mereka , saya membangun relasi di bangku SMK dahulu untuk Teamwork , dan ada orang lain yang mengajarkan saya untuk mata pelajaran yang lambat ditangkap oleh otak saya . Saya hanya menjadikan mereka tempat keluh kesah , dan kemudian saat senang , saya lari menikmati kesenangan saya . Bukankah anda ada sedikit protes untuk membaca ini ? ataukah saya sedang dalam proses pendewasaan yang membuat jiwa saya labil dan naik turun? Atau saya belum menemukan arti pertemanan? Bahkan saya tidak pernah senang karena mereka berhasil .

Teman itu seperti bawang goreng yang enak dibubuhi di soup saya , tetapi tidak di Ice Cream saya .

Categories: Uncategorized | Leave a comment

It took 1 month no post something

this thread was being posted by android. well , i can’t type more with my Go Keyboard , it’s annoying , and i can’t make sure that i post this thread tidily , mobile phone… yea… how to manage texts with mobile phone…

Art . Art makes me addicted . i have learn about sketch around 1 month annd two weeks , and its almost spend all my nite .

image

these are some of my sketchs , i love this new hobby , i haven’t try more about drawing..

so , i still can’t get online from PC . Because my bro already aborted my home internet connection . So i use my phone , but can’t type more. I just want to share , it’s quite annoying today …

by the way . Happy B’day Merlin Carly .

image

i hope you all follow my instagram weinhendry . I will followback you.

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Saya Takut Dewasa

Dewasa , ketika kita berkelut dengan pilihan kita , bagi saya memilih itu tidak segampang kedengarannya . . .

Jujur , tahun ini sudah genap ingin kepala 2 , what the…. waktu jalan sangat cepat dan bertindak tanpa ijin . 😦

gue takut dewasa . . .

iya saat dewasa , apa yang ada di benak aku ? sebuah tanggungjawab , apalagi tanggungjawab dalam memilih sebuah keputusan , dan ketika keputusan terpilih maka tidak akan mudah lepas dari hal tersebut .

contohnya hari ini lu milih gak makan , besok bakal lapar , dan teler , ketika teler lu gak masuk kerja , gak masuk kerja di marah bos , bos emosi , kita badmood , lalu gaji dipotong .

Dan masalahnya ketika memilih sebuah keputusan , keputusan itu bakal hasilkan anak cucu nya . Argh .

Iya , dari awal kita hidup sudah dihadapkan dengan berbagai pilihan , tapi itu gampang , tinggal adu saja dengan orang tua , lalu kita anggap beres . Ayah super hero untuk saya .

gue dihadapkan dengan dunia baru , dengan dunia kerja , dunia kuliah , campus life , relasi – relasi yang harus kita bangun sendiri , berusaha memenuhi kebutuhan sendiri . gue berada dalam keluarga yang kondisi keuangannya B , dalam arti cukup makan , rumah , kendaraan , kebutuhan pokok , nggak tajir , gak cukup buat kuliah di luar , apalagi harus biayain kehidupan diluar sana , itu rumit .

tapi gue beruntung dalam keluarga ini , orang tua yang hangat , didikan mereka yang menjadikan saya menjadi anak yang teratur .

saat ini , saya sedang menjalani proses peng-apply-an beasiswa ke China , dan ini tidak mudah…. bergumul dengan diri sendiri ratusan kali dalam pikiran .

 

Image

iya , ini terasa rumit .

Seperti saat pertama kali saya masuk sekolah , ketika tahu bahwa kakak telah mendaftarkan saya di SD . Saya gemetar , takut , saya takut hari pertama saya memakai sepatu sekolah . Segala peralatan sekolah , telah disiapkan , saya muak dengan sekolah , saya takut melihat keluar , dibenak saya , nanti saya akan di hadapkan dengan status baru saya yaitu , siswa . Pelan – pelan terlewati dan saya paham , kenapa saya harus jadi siswa , pelan – pelan terbiasa .

dan saat ini , jika saya terpilih ke china untuk 4 tahun , saya akan merasa sangat janggal , ini seperti pertama kali saya memakai sepatu saya . Saya merasa sangat sulit tinggal jauh dari jangkauan keluarga , di sana akan sendiri , di sana kita harus urus kesehatan , di sana segala sesuatu serba mandiri , di sana tidak dapat langsung dengan instan pulang ke rumah dan mengadu .

Tapi saya yakin , suatu saat akan terbiasa , dan saya akan tahu mengapa saya menjadi mahasiswa di China .

 

 

 

 

Categories: Uncategorized | Tags: | Leave a comment

Blog at WordPress.com.